Monday, April 12, 2021

ПІДПИСКА

Новости AstraZeneca заявила о срыве поставок вакцины от COVID-19 в ЕС

AstraZeneca заявила о срыве поставок вакцины от COVID-19 в ЕС

Вслед за Pfizer о задержках в поставках своей вакцины в страны Евросоюза сообщила и AstraZeneca

Компания вынуждена сократить поставки из-за возникших производственных проблем, пишет портал pharma.net.

Вакцина шведско-британской компании AstraZeneca, разработанная совместно с учеными Оксфордского университета пока не одобрена в ЕС окончательно, однако, компания столкнулась все с теми же проблемами в производстве, что и ее конкуренты из Pfizer. Огромный спрос на препараты в мире вынуждает производителей на ходу расширять и оптимизировать производство, не останавливая производственные линии. Это приводит к задержкам и сокращению поставок, хотя компании и обещают, что это вынужденная мера, которая всего через пару месяцев позволит производителям значительно расширить производство и существенно ускорить поставки.

Экс-замминистра МЗ объяснила, почему украинцы бояться вакцинироваться от COVID-19

В фармконцерне AstraZeneca сообщили, что не смогут осуществить ранее достигнутые договоренности по поставке вакцин от коронавируса в Евросоюз в срок. В компании отметили, что смогут поставить заранее оговоренное количество доз препарата, но с опозданием, передает BBC.

Отмечается, что ключевой причиной срыва поставок в ЕС стал пожар на заводе по производству вакцин в Индии в городе Пуна. В тоже время Reuters информирует, что по их данным фармкампания сообщила официальным лицам ЕС о проблемах на производстве в Бельгии.

Эксперт объяснил, у какого препарата есть шансы стать спасением от COVID-19

Новость о проблемах с поставками вакцин огорчила чиновников в ЕС, должностные лица выражают “глубокое недовольство” новостями о поставках. Источники сообщают, что поставки вакцины AstraZeneca будут сокращены до 31 миллиона – сокращение на 60% – в первом квартале этого года.

«Никто не застрахован от побочных действий новых препаратов»: эксперт объяснил, почему…

В агентстве заявили, что до марта AstraZeneca хотела поставить около 80 млн доз вакцины в 27 стран Евросоюза. Поставки должны были начаться в середине февраля. Итоговое утверждение вакцины AstraZeneca для использования в ЕС должно произойти 29 января.

По информации pharma.net.

Читайте также: Экс-замминистра МЗ Оксана Сивак: “Главное в вакцине от COVID-19 — ее безопасность и эффективность”

Виктория ШИРШОВА
Виктория ШИРШОВА
Главный редактор сайта "Мистер Блистер"

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

- Реклама -

НАПИШИТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here