fbpx
Saturday, October 24, 2020

ПОДПИСКА

Новости Эксперт рассказал о причинах жесточайшего кадрового дефицита в украинском фармбизнесе

Эксперт рассказал о причинах жесточайшего кадрового дефицита в украинском фармбизнесе

Эксперт кадрового рынка медико-фармацевтической отрасли в Украине рассказал «Мистеру Блистеру» что стало причиной кадрового дефицита в фармбизнесе и медицине.

По словам Андрея Анучина, в Украине существует серьезный кадровый дефицит, причем как в фармацевтике, так и в медицине. А учитывая, что это смежные бизнесы – специалисты могут перетекать из одной сферы в другую. Медики составляют большую часть специалистов, работающих в фармацевтических компаниях.

фото: Андрей Анучин

– С началом становления Украины как независимого государства в представительства западных фармкомпаний перешло много врачей. И это было естественно: врачи тогда получали крошечную зарплату, а в тех компаниях платили в разы больше. Лучшие медицинские кадры ушли в фарму. Эта схема работала много лет и начала давать сбои только в последние пару лет, когда врачи перестали идти на позиции медицинских представителей. Профессия врача опять становится престижной и начинает приносить доход. Сейчас врачей на должностях медицинских представителей не хватает, приходят люди из других профессий или со средним медицинским образованием, – рассказал «Мистеру Блистеру» Андрей Анучин.

По словам эксперта, кадровый дефицит существует везде. И в медицине, и в фармацевтике.

– Если в целом сказать о дефиците, то мы не покривим душей. На рынке глобально, в каждом из его сегментов отдельно, существует дефицит кадров практически на любой позиции. А дальше возникает вопрос: каких кадров не хватает больше? Прежде всего, исполнительских позиций. В аптеках недостаточно первостольников. В промоционном сегменте – фармпредставителей. В сфере производства – производственных специалистов. В медицине – врачей, медсестер, лаборантов. Все эти сегменты бизнеса конкурируют между собой за кадры. Потому что интрига данного кадрового рынка в том, что один и тот же специалист с высшим медицинским образованием может работать и в клинике, и в промоционной сфере, и в клинических исследованиях, – рассказал эксперт.

По мнению Анучина, самая больная тема для менеджмента аптечных сетей – это текучесть кадров, которая достигает 50% в год. Одни уходят, другие приходят.

– Аналогичная ситуация и в сегменте медицинских представителей. Там текучка – 30% в год. Каждый третий медицинский представитель в течение года меняет работу. Это очень напоминает броуновское движение: компании ищут свой исполнительский состав, кто-то постоянно уходит и открываются бреши, которые нужно заполнять, – комментирует Андрей Анучин.

Вторая причина: отток кадров. Он с каждым голом увеличивается, а притока нет. По словам эксперта, границы открыты и наших специалистов ждут в других странах с распростертыми объятиями.

– Мы как обыватели радуемся безвизу, но это трагедия для рынка персонала. За рубежом дефицит кадров не меньше, чем у нас. Из стран ближнего зарубежья персонал выезжает в более обеспеченные страны. И отток с каждым годом все больше и больше. Например, в Германии выдается виза на шесть месяцев для поиска работы. Они дают возможность человеку приехать и устроится на работу за полгода. В Польше посчитали, что если украинцы не поедут на работу, то рухнет экономика. Они максимально открыты для наших работников. А нам остановить их нечем. Что мы можем сделать? Мы должны думать, как и кем заместить дефицит. Либо поднимать уровень жизни, либо привлекать фармацевтов и врачей из других стран. Но список стран, откуда мы можем пригласить людей, не так велик. Это может быть персонал из стран Азии, Вьетнама, Филиппин. Но эти страны очень отличаются от нас ментально. И наши работодатели не готовы привлекать их специалистов в свой бизнес. Прогнозов у меня хороших нет, – говорит эксперт.

Полный текст интервью доступен по ссылке.

Читайте также: 30% персонала фармкомпаний могут уволить после второй волны COVID-19

Виктория МАКАРЕНКО
Виктория МАКАРЕНКОhttps://mister-blister.com
Автор сайта "Мистер Блистер"

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

- Реклама -

НАПИШИТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here