Friday, May 7, 2021

ПІДПИСКА

На Досуге Мужчина и женщина Самые красивые мужчины прошлого века

Самые красивые мужчины прошлого века

Только перед восхищенным взглядом женщины заурядный представитель сильного пола может ощутить себя настоящим мужчиной. Если смотрит одна – он становится ее мужем, десяток – приобретает славу ловеласа. Ну, а если на мужчину обращены миллионы влюбленных женских глаз, он может признать себя кумиром и секс-символом прекрасной половины человечества.

Мы выбираем. Но как?

Не верьте мужчинам, которые говорят, что не желают подобной славы – каждый из них мечтает хотя бы ненадолго оказаться в этой роли. Вот только удается не всем, ведь взгляды и пристрастия женщин так непостоянны… Впрочем, можно утверждать, что красота для них – не главное. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить тех, кто разбивал сердца милым дамам на протяжении последних 100 лет. ХХ век с его кинематографом, телевидением и популярной музыкой был богат на кумиров. Но мужественных героев то и дело сменяли наивные мальчики, джентльменов вытесняли звенящие цепями рокеры, а на смену благородным и сдержанным красавцам приходили любвеобильные, неразборчивые в связях герои, бывшие, как и полагается настоящим мужчинам, лишь чуточку симпатичнее обезьян.

В объятиях Рэтта Батлера под музыку Синатры

Кларк Гейбл

Одним из самых ярких мужчин ХХ столетия, безусловно, можно считать Кларка Гейбла. Слава пришла к нему с появлением звукового кино, но он до сих пор продолжает покорять женские сердца в образе неотразимого Рэтта Батлера из «Унесенных ветром». Биография Гейбла – это воплощение американской мечты: деревенский паренек, ставший королем Голливуда. Казалось бы, он достиг всего, но судьбу его нельзя назвать счастливой. В жизни герой-любовник оказался однолюбом. Его брак с актрисой Кэрол Ломбард считали идеальным союзом, но спустя всего три года после свадьбы молодая супруга погибла в автокатастрофе. Гэйбл пережил жену на 18 лет, но так и не смог забыть ее – единственную любовь своей жизни.

Вслед за Гейблом потянулась длинная череда мужественных, немного ироничных и загадочных американских красавцев. Грегори Пек, Дуглас Фэрбенкс, Эррол Флинн и, конечно же, Фрэнк Синатра, голос которого заставлял учащенно биться миллионы женских сердец, а связи с мафией не давали спокойно спать работникам органов правопорядка.

Важно все: и лицо, и голос, и тело

Элвис Пресли

В 50-х годах появились новые кумиры – представители поколения «беби-бумеров», родившихся после окончания великой депрессии и во время Второй мировой войны. Это были простые, небрежно одетые парни, каких можно запросто встретить в ближайшей закусочной или автомастерской. Кстати, именно в это время в моду вошли джинсы, обтягивающие футболки и брюки. Теперь женщины могли оценивать не только лицо, но и достоинства телосложения. Ну, а самым ярким представителем поколения 50-х стал, конечно же, Элвис Пресли. Уникальный голос, чарующая пластика, чертовски привлекательная внешность и к тому же нежная любовь к маме! Ну, чем не идеал настоящего мужчины?

По какому критерию женщины выбирают себе кумиров, не знает никто, даже они сами.

Он улыбался нам с небес

Еще не так давно женщины идеализировали поэтов, писателей и художников. Позднее их место прочно заняли «звезды», сошедшие с эстрадных площадок, кино- и телеэкранов. От былых пристрастий прекрасной половины человечества не осталось и следа, разве что последнее напоминание – черно-белая фотография бородатого Хемингуэя.

Юрий Гагарин

И все же одному человеку удалось прорваться через плотные ряды идеальных мужчин шоу-бизнеса. Им стал Юрий Гагарин – первый человек, которому удалось взглянуть на Землю со стороны. Там, в тесной кабине космического корабля, не имея сил оторвать глаз от земного шара, он не мог и предположить, что совсем скоро сам будет притягивать восхищенные взгляды. И сегодня, когда первого космонавта планеты давно нет в живых, а в космос отправляют даже богатых туристов, женщины многих стран до сих пор не могут забыть улыбку Юрия Гагарина и единодушно включают его в список самых красивых мужчин ХХ века.

She loves you. И трехкратное «yes»!

В середине 60-х в мире бушевало тотальное увлечение «Битлз». Джон, Джордж, Ринго и, в особенности, красавчик Пол были сразу же названы секс-символами столетия. Скромные костюмы, прически шапочкой… Снова-таки образы простых парней, поющих наивные и одновременно трогательные песни о понятных и близких вещах – вот секрет успеха ливерпульской четверки. «Битлз» вызывали бурный восторг тинейджеров и не менее бурный гнев представителей старшего поколения. Впрочем, родители напрасно спешили осудить «вольные нравы» молодежи. И если бы могли предвидеть дальнейшее развитие событий, то наверняка бы сами охотно помогли дочерям развешивать на стенах фотографии «битлов».

«Битлз»

Дети цветов и традиции, вырванные с корнем

Действительно, совсем скоро в самодельных галереях девичьих кумиров замелькали фотографии длинноволосых, обвешанных всевозможными бусами и, к тому же, не слишком опрятных героев. Поклонницы мужественной красоты Гейбла и элегантности Пресли просто не могли себе представить, как их детям могут нравиться такие оборванцы?!

Мик Джаггер

Но они уже не были их детьми – они были детьми цветов. А где, как не в движении хиппи, которые проповедовали свободную любовь, употребляли наркотики и слушали рок-н-ролл, могли появиться новые секс-символы? Джим Моррисон, Джимми Хэндрикс и, конечно, Мик Джаггер – солист знаменитых «Роллинг стоунз». Он никогда не стремился улучшить свою внешность, наоборот, выпячивал изъяны. Недостаток красоты Мик с лихвой компенсировал эпатажем, энергетикой и драйвом и, может быть, именно поэтому прочно вошел в рейтинг самых сексуальных мужчин мира.

Французский шарм

Жан Маре

Говоря о «самых-самых» мужчинах ХХ века, просто невозможно не вспомнить французское кино. Два главных героя, игравшие роковых любовников, полицейских и обаятельных мошенников, никогда не делили между собой армии своих поклонниц. Это представительницы слабого пола никак не могли определиться, кто же из них лучше: красавец Ален Делон – достойный наследник киногероев 30–40-х годов или симпатяга Жан Поль Бельмондо, просто-таки источающий уверенность в себе, сексуальность и обаяние? Эта дилемма так бы и осталась неразрешенной, если бы не третий красавец-француз – Жан Маре. Сколько бы ни спорили женщины о Делоне и Бельмондо, они неизменно сходились в своей любви к отважному мушкетеру и сопернику Фантомаса.

Мистер сексуальность
Серия фильмов о Джеймсе Бонде – наглядное пособие того, как трансформировался идеал мужской красоты за последние 50 лет. Вспомните, как изменялось лицо агента 007: Роджер Мур, Шон Коннери, Тимоти Далтон, Пирс Броснан, Дэниэль Крэйг. «Лучший Джеймс Бонд» Шон Коннери, по версии журнала «People», в 1999 году был признан самым сексуальным мужчиной ХХ века.

Всегда есть место в рейтинге

Правда, поговаривают, что сам Маре по-настоящему любил только одного человека – выдающегося режиссера Жана Кокто, который в свое время и открыл это юное дарование. Впрочем, такая мелочь, как нетрадиционная ориентация никогда не смущала женщин. Это ведь они выбирают кумиров и сходят по ним с ума, а уж что об этом думают сами мужчины – дело десятое. Именно поэтому в рейтинге привлекательных представителей сильного пола всегда находится место Элтону Джону и Фредди Меркьюри. И надо признать, они этого заслуживают.

За последние 20 лет список самых красивых мужчин существенно пополнился. Причина тому – ежегодные рейтинги, определяющие лидера женских симпатий. В разное время титул «самого красивого и сексуального мужчины года» получали Ричард Гир, Харрисон Форд, Том Круз, Антонио Бандерас, Джордж Клуни, Джонни Депп и многие другие. Ну, а Брэд Питт стал единственным актером, которому присудили это звание дважды.

Харрисон Форду

Когда Харрисону Форду присвоили этот титул, ему уже стукнуло 56 лет. Актер даже опешил от своего нового статуса. «С какой стати? Неужели нет никого помоложе и посексуальней меня?» – спрашивал Харрисон. Впрочем, делал он это вполне добродушно, потому что даже бывалому Индиане Джонсу приятно обойти молодых конкурентов.

Ольга ОНИСЬКО
Ольга ОНИСЬКО
Корреспондент журнала и сайта "Мистер Блистер"

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

- Реклама -

НАПИШИТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 6 =