Friday, May 7, 2021

ПІДПИСКА

Избранное Замруководителя Центра экстренной медпомощи Киева Сергей Тихенко: "Неэкстренного" пациента мы должны передать...

Замруководителя Центра экстренной медпомощи Киева Сергей Тихенко: “Неэкстренного” пациента мы должны передать семейному врачу”

В конце декабря 2020 года Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Минздрава и утвердил новые критерии вызова экстренной медицинской помощи. О том, что изменится в 2021 году, какие случаи будут считаться экстренными и кто проконтролирует диспетчера, «Мистеру Блистеру» рассказал заместитель руководителя Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева Сергей Тихенко.

– Сергей Викторович, мы попросила вас об интервью после того, как ряд СМИ процитировали заместителя министра Минздрава Ирину Садовьяк. Чиновница заявила, что начиная с 2021 года экстренная медицинская помощь будет работать по-другому. Ряд других СМИ опубликовал информацию о том, что диспетчеры лично будут принимать решение о выезде бригад. Естественно, люди начали волноваться, т.к. немногие разбираются в вашей внутренней кухне.

Так какими правилами будут руководствоваться диспетчеры и что вообще происходит с экстренной медпомощью?

фото: ssmp.health.kiev.ua

– Закон Украины «Про экстренную медицинскую помощь» говорит о том, что отказ от предоставления экстренной помощи диспетчером влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством. Это означает, что если «неэкстренный» абонент настаивает на том, что он умирает, и вызывает экстренную помощь, то диспетчер не имеет права отказать. Но диспетчер имеет право перенаправить на другую медицинскую службу. Мы можем переключить на консультативную службу, на номер 15-83.

К слову, за последние сутки около тысячи вызовов, которые мы получили, перенаправили консультантам. Например, сегодня у нас резко увеличилось количество обращений граждан и, соответственно, количество выездов бригад.

– За счет чего это происходит?

– Неэкстренные вызовы.

– А на что вызывают и что является неэкстренным вызовом?

Давление измерить, перепады артериального давления весной. Повышение температуры, обострение хронических заболеваний для коррекции базисного лечения. Это то, с чем должны были бы справляться семейные врачи.

– Но если вернуться к нашим диспетчерам, чем они должны руководствоваться, отправляя бригаду? Есть четко прописанные правила?

– До декабря прошлого года у нас было три категории пациентов: «экстренные», «неэкстренные» и «непрофильные». Состояния определял диспетчер по общению с абонентом и соответственно отправлял бригаду. В декабре добавилась категория «критический пациент» и изменились нормативы прибытия на вызов – до 10 минут. Нарушение дыхания или сознания – это «критический пациент». В экстренных случаях на вызов к пациенту в сознании машина должна приезжать не более чем за 20 минут. «Неэкстренного» пациента мы должны передавать семейному врачу. Хотя самого механизма такой передачи пока нет.  Или же мы должны обслужить его сами, если есть ресурс. Но, как правило, ресурса нет.

А еще у нас много безрезультатных вызовов, как правило, это уличные вызовы.

– Например?

Вот представьте, человек лежит, мимо него кто-то идет или едет, вызывает экстренную медпомощь. Диспетчер просит, подойдите, пожалуйста, спросите, нужна ли ему помощь или нет. Если не отвечает, посмотрите – дышит или нет, в крови он или нет. Очень часто вызывают проезжающие на машине люди, у которых нет времени подойти к лежащему на земле. А когда мы приезжаем, пациент уже либо ушел, либо говорит: “У меня все хорошо, мне комфортно, я отдыхаю, на солнышке греюсь”. И таких вызовов около 35 тысяч в год. А это расходы на более чем 50 млн гривен в год. 

– Откуда такие астрономические суммы?

– Экстренная медицинская помощь оснащена дорогим оборудованием, все покупается в комплексе и соответствует европейским стандартам. Автомобили достаточно дорогие – около 3 млн грн. машина. И Украина, по всей видимости, – очень богатая страна, потому что может позволить себе тратить ресурс на такие безрезультатные вызовы.

Более того, даже «критическому» пациенту безотлагательно оказать домедицинскую помощь могут и должны прохожие или службы, которые работают на улице на которые возложена такая обязанность. Во всем мире используется инфографика, где показано, что при остановке сердца каждая минута – это минус 10% вероятности выживания. То есть уже через 10 минут человека спасти нельзя. Через 2 минуты на месте происшествия должен быть полицейский, через 4 – пожарный, а в течение от 8 до 10 минут – медики. И если пациента удалось спасти простыми реанимационными действиями первым специалистам, медики транспортируют его на госпитализацию.

Все, почитав Закон Украины «Об экстренной медицинской помощи», считают, что это просто служба вызовов. Но если одну и ту же карточку экстренного вызова на пациента получат одновременно службы «101», «102», «103», будет необходимость реагировать. Кто работает на улице? Полиция. Часто они и вызывают экстренную медицинскую помощь. По общедоступным данным 90% потерпевших в ДТП погибают у нас до прибытия медиков. А 10% – уже в стационаре. В Европе цифры другие: 30% погибают на месте ДТП и 70% умирают в стационаре. Естественно, смертность от ДТП в Европе меньше в несколько раз, чем у нас.

– Что должно измениться в 2021 году?

– Если случится чудо и заработает служба «112», то многое изменится. К сожалению, только для службы экстренной медицинской помощи государством установлен норматив прибытия к пациенту.

– А все же, кто контролирует диспетчера? Представьте ситуацию: у диспетчера плохое настроение или голова болит, и он не отправляет бригаду на вызов. Такое может быть?

– В новой автоматизированной системе диспетчеризации жалобы пациента имеют определенные коды. Компьютер по кодам подсказывает статус пациента. Диспетчер исполняет определенный приоритет реагирования. Все диспетчеры выполняют требования закона. Кроме того, мы прослушиваем около 10% всех записей вызовов каждые сутки. Сейчас внедряем новую систему и параллельно обучаем диспетчеров.

– А скрипты прописаны, как например, в колл-центрах клиник?

– Текст прописан в постановлении КМУ «Порядок інформування бригад ЕМД про виклик ЕМД» от 28 декабря 2020 года, в котором есть конкретные вопросы, которые диспетчер должен задать: адрес, домофон, кто вызывает, контакты. Есть стандартные вопросы, есть медицинские. Медицинские вопросы в новой системе четко структурированы: дыхание, кровотечение и т.д.

– То есть шансов на самодеятельность нет?

– Самодеятельности быть не может. Огрехи, конечно, в работе есть, но с учетом того, что мы внедряем новую систему, это исключено в будущем.

– А как у вас с кадрами?

– На сегодняшний день у нас полная укомплектованность – с кадрами проблем нет.

Использованы фото официальной страницы КНП “Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф міста Києва” в facebook

Читайте также: Народный депутат Валерий Зуб: «В Украине должна появиться страховая медицина»

Виктория МАКАРЕНКО
Виктория МАКАРЕНКОhttps://mister-blister.com
Автор сайта "Мистер Блистер"

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

- Реклама -

НАПИШИТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 7 =