«Один из вопросов, который звучал чаще всего в обращениях ко мне в последнее время – работа военно-врачебных комиссий. Каждый день наши военные рискуют своей жизнью и здоровьем, защищая нас. Наша обязанность – обеспечить им все необходимые условия каждый на своем “фронте” ответственности.
Всем известны нередкие случаи, когда военнослужащие после ранения для того, чтобы получить экспертное заключение, вынуждены были проводить время в огромных очередях, заниматься бумажной волокитой и бегать по разным институтам.
Этот сложный и забюрократизированный квест должен остаться в прошлом. Война поставила этот вызов не только перед военными лечебными учреждениями. Гражданские учреждения здравоохранения тоже не могут оставаться в стороне», — написал министр на своей странице в соцсети.
По словам чиновника, Минздрав вместе с Минцифры, Минобороны и Минветеранов подробно проанализировал процессы военно-врачебной экспертизы. И ведомства стали искать решения, как упростить этот механизм как для раненых, так и военных медиков.
Шаги, которые будут введены в ближайшее время:
- электронный документооборот в военных заведениях, чтобы убрать бумажную волокиту и очереди;
- автоматизация процессов, чтобы уменьшить нагрузку на раненых военнослужащих;
- должное сервисное обслуживание раненым;
- возможность реабилитации рядом с местом жительства;
- повышение квалификации врачей по вопросам ВЛК.
Источник
Discussion about this post