Выйти за пределы таблетки: фарма приступает к диверсификации бизнеса

здравоохранение

Больше, чем просто таблетки

На первый взгляд, отрасль здравоохранения выглядит для бизнеса многообещающе. Например, по прогнозам международной консалтинговой компании Bain&Company, глобальная прибыль в ней ежегодно будет расти на 4% и к 2020 году достигнет 740 млрд долларов. Однако анализ показывает, что эти доходы будут распределяться между различными секторами неравномерно. Наибольший вклад в увеличение прибыли внесут медицинские услуги, а на фармсектор придется всего 1% роста. Более того, по мнению экспертов, брендовые лекарства, а значит, и крупные фармпроизводители и вовсе могут столкнуться со снижением рентабельности. Все это заставляет фармкомпании приступить к диверсификации бизнеса, т.е. расширить ассортимент и освоить выпуск новых продуктов.

Эта стратегия для них не нова. В течение многих лет они искали различные инновации, сотрудничая со стартапами и биотехнологическими фирмами, чтобы оптимизировать линейку своей продукции. Однако главной тенденцией последних лет стал выход за рамки разработки и производства традиционных лекарственных средств. Фармкомпании все чаще погружаются в новые для себя области науки и техники, осваивают непривычные рынки и инновационные модели, сохраняя при этом свои ключевые компетенции.

Освоение новых рынков

Одним из примеров диверсификации бизнеса является выход фармкомпаний на рынок ветеринарных препаратов, нутрицевтиков, продуктов питания или биологически активных добавок. Этим путем,в частности, пошла канадская компания Axxess Pharma, которая в 2015 году представила собственную линейку продуктов для спортивного питания и контроля веса на крупнейшей международной выставке товаров для здоровья и фитнеса The Arnold Fitness Expo, основанной Арнольдом Шварценеггером.

Еще более перспективным с точки зрения диверсификации бизнеса, по мнению аналитиков, является стремление фармкомпаний предлагать не конкретные продукты, а комплексные решения, которые поддержат потребности потребителя на всех этапах: от профилактики заболевания и постановки диагноза до лечения и реабилитации. Так, компания Novo Nordisk сотрудничает с разработчиками суперкомпьютера IВМ Watson Health, чтобы создать виртуального доктора, который сможет давать рекомендации пациентам с сахарным диабетом. А Sanofi в партнерстве с технологической компанией Verily разрабатывает устройства для дозирования инсулина и измерения уровня глюкозы в крови.

Фармкомпании стремятся установить партнерские отношения с лидерами IТ-рынка, чтобы диверсифицировать бизнес и расширить свое влияние в сфере здравоохранения.

Технологии и фармацевтика

Фармкомпании тратят огромные ресурсы на то, чтобы подтвердить безопасность и эффективность своих продуктов, что является обязательным требованием для получения одобрения регулирующих органов. Однако когда препарат поступает в продажу, реальные результаты лечения выходят за пределы условий клинических испытаний, поскольку на них оказывают влияние такие искажающие факторы, как образ жизни пациента и его приверженность лечению.

Врачам часто остается только гадать, почему терапия не дает ожидаемых результатов, и фармкомпании в рамках своих стратегий диверсификации бизнеса стараются помочь найти ответ на этот вопрос. Так, GSK совместно с поставщиком цифровых решений для здоровья Propeller Health разрабатывает «умный ингалятор», который отслеживает дозы и напоминает пациентам, страдающим бронхиальной астмой, о необходимости придерживаться режима. Сбором данных, которые помогут оптимизировать лечение, занимается и японская компания Takeda Pharmaceutical. Совместно с Университетом Вандербилта и гастроэнтерологической клиникой Texas Digestive Disease Consultants она приступила к испытаниям iBData — носимого устройства, которое собирает данные о симптомах, триггерах и отягчающих факторах воспалительных заболеваний кишечника.

По материалам зарубежной прессы

Прокрутить вверх