Могут ли психоделические препараты лечить алкоголизм? Неожиданные результаты нового исследования

алкоголь

Новое исследование будет проведено исследователями из больницы Королевского колледжа в Лондоне с использованием BPL-003, состава психоактивного соединения 5-MeO-DMT, недавно получившего название мебуфотенин от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В открытом исследовании фазы 2а будет проверена однократная доза BPL-003 в сочетании с психологической поддержкой для предотвращения рецидивов у 12 человек с AUD, которые считаются подходящими для фармакологической терапии этого состояния и являются сильно пьющими.

Другие психоделические соединения также были протестированы на предмет их потенциала в лечении AUD наряду с управляемой психотерапией, в том числе псилоцибин — психоактивный компонент галлюциногенных грибов — который, как было показано в исследовании с участием 93 человек, о котором сообщалось в прошлом году, снижает риск рецидива.

В этом исследовании использовались две дозы псилоцибина или соответствующее плацебо с 12 сеансами психотерапии, и оно показало, что 80% субъектов, принимавших псилоцибин, значительно снизили потребление алкоголя в течение восьми месяцев после окончания исследования по сравнению с 50% в контрольной группе.

Согласно результатам исследования, в конце испытания около половины тех, кто получал псилоцибин, вообще бросили пить, по сравнению с примерно четвертью тех, кто получал плацебо .

Исследование Бекли, разработанное в сотрудничестве с профессором Джоном Марсденом, экспертом-психологом по зависимостям из Центра биомедицинских исследований Модсли NIHR в KCL, будет следить за участниками исследования в течение 12 недель, чтобы дать предварительное представление о влиянии BPL-003 на употребление алкоголя и связанные с ним последствия. симптомы. Результаты должны появиться позже в этом году.

В исследованиях фазы I уже было показано, что препарат хорошо переносится при постоянной доставке дозы, предсказуемом поведении в организме и надежной индукции психоделических переживаний, а также проходит испытания на резистентную к лечению депрессию в исследовании фазы 2а.

По словам исполнительного директора Beckley Филдинга Меллена, появляется все больше свидетельств терапевтического эффекта психоделиков при расстройствах, связанных с употреблением психоактивных веществ.

«Мы гордимся тем, что находимся в авангарде этой области исследований, изучая, как составы короткого действия, такие как BPL-003, могут решить и уменьшить нагрузку, которую такие состояния, как расстройство, связанное с употреблением алкоголя, несут на отдельных лиц, общество и системы здравоохранения в более широком смысле», прокоментировал Филдинг Меллен.

«Мы привержены тщательному научному исследованию этих соединений и с нетерпением ждем включения первого пациента в это исследование в ближайшие недели».

В прошлом году Beckley приобрел британскую компанию по производству психоделиков Eleusis Therapeutics , добавив в свой портфель запатентованную внутривенную форму псилоцина, активного метаболита псилоцибина.

Компания разрабатывала собственную пероральную форму псилоцибина для лечения кратковременных односторонних невралгических приступов головной боли (SUNHA), но отказалась от программы, чтобы сосредоточиться на более многообещающих проектах.

Источник Pharmaphorum

Прокрутить вверх