Thursday, June 10, 2021

ПІДПИСКА

На Досуге Педикюр на любой вкус и кошелек

Педикюр на любой вкус и кошелек

Как бы ни менялись тенденции моды, летом, в жару хочется носить легкие и открытые босоножки. Но они отлично смотрятся только на ухоженных ножках. Даже разодетые по последней моде барышни и дамы, которые являют миру потрескавшиеся пятки и неухоженные пальцы, выглядят, мягко говоря, нелепо. А всего-то и надо – сходить в салон красоты и сделать педикюр.

Классика жанра: ты меня уважаешь?

Классический обрезной педикюр – самый доступный. Еще одно его достоинство: результат заметен уже после первой же процедуры, даже если все было, как говорится, очень запущено. А к недостаткам относится то, что мастер использует острые предметы – лезвия, станки для удаления натоптышей и омозолелостей, щипчики для срезания кутикулы. Это значит, что есть риск инфицирования неприятным и даже опасным заболеванием, поскольку кожу легко порезать. Доказано, что поврежденная кутикула представляет собой «открытые ворота» для микроорганизмов. Правда, инструменты в салонах обязаны дезинфицировать. Это не только нормативное требование, но и доказательство уважения клиента. Увы, сомнения в степени такого «уважения» все же остаются… Для самоуспокоения можно попросить мастера на ваших глазах вынуть чистый комплект инструментов из стерилизатора.

Классический педикюр дает недлительный эффект. Дело в том, что после распаривания в горячей воде срезается не только ороговелая кожа, но и часть здоровой, а это приводит к усилению регенерации тканей. И они вскоре опять становятся жесткими. Более современные методики педикюра дороже, но потратиться на себя, любимую, стоит. Во-первых, это гораздо безопаснее, а во-вторых, один раз приведя ноги в порядок, делать педикюр можно будет реже.

Аппаратный, он же лечебный

Оборудование для аппаратного педикюра напоминает инструменты врача-стоматолога. Действительно, работа эта – сродни ювелирной. С помощью шлифовальных насадок разной формы и размера мастер обрабатывает не только поверхности ногтей и большие участки загрубевшей кожи, но и труднодоступные места между пальцами, область околоногтевого валика, кончики пальцев (без предварительного распаривания в воде).

С помощью аппаратного педикюра можно избавиться от самых упорных мозолей, натоптышей и трещин на пятках. Причем без крови и неприятных ощущений. «Любимую» мозоль не просто уменьшают за счет механического удаления отмерших клеток, а высверливают в ней отверстие, как в кариозном зубе, и вводят туда препарат для размягчения и последующего удаления корня (здоровая кожа при этом не затрагивается). После этого мозоль удаляют раз и навсегда. Она не вырастет снова, так как на кожу еще наносят особый состав, предотвращающий появление таких сухих образований.

Аппаратный педикюр считается лечебным, поскольку помогает избавиться от грибковых инфекций на ранней стадии, устраняет трещины на пятках и патологические утолщения ногтей. Больным диабетом, которым классический педикюр противопоказан, щадящий аппаратный делать можно – он гораздо гигиеничнее и безопаснее. Кстати, людям с проблемными стопами лучше обращаться не в обычные салоны, а в косметологические клиники, где есть врач-подолог. Такой специалист не только приведет ноги в порядок, но и проконсультирует, как правильно ухаживать за стопами дома. Созданы специальные косметические линии, которые при регулярном применении помогают сохранять кожу ног мягкой и здоровой, например, бальзамы с растительными маслами, витаминным комплексом и кератолитиком, который улучшает проникновение полезных веществ вглубь кожи.

После процедуры аппаратной шлифовки ногтей и кожи мастер делает массаж стоп, наносит на ногти витаминный бесцветный состав для их укрепления, декоративный лак – все что душа клиента пожелает. Чтобы ножки стали безупречными, иногда требуется несколько процедур аппаратного педикюра. После этого ороговение кожи замедлится и достаточно будет поддерживающих процедур, а именно европейского или спа-педикюра.

Педикюр надо делать еще и потому, что биологически активные точки на подошвах стоп очищаются от закрывающих их «наслоений» отмерших клеток. Воздействие на эти точки улучшается (в том числе и во время самой процедуры), что способствует повышению общего тонуса организма.

Красота по-европейски

Методика сухого, или европейского педикюра, также не предусматривает распаривание ног в воде. На подошвы, пятки и кутикулы наносят специальные размягчающие кремы, которые действуют только на отмершие клетки, не затрагивая живые. В состав таких средств могут входить морская соль, измельченные абрикосовые косточки, фруктовые кислоты. Как правило, обеспечивается и химический, и механический пилинг загрубевших участков кожи, удаляются все затвердения. Проводят процедуру особым «скребком» или теркой. А уменьшившиеся кутикулы отодвигают с поверхности ногтя к его основанию деревянной лопаткой. Если обрабатывать их таким образом регулярно, то они медленнее растут. Потом обязательно делают массаж стоп с питательными составами или кремами, ногти шлифуют, обрезают и подпиливают. По желанию клиентки форму ногтей подкорректируют с помощью акрила, а затем нанесут декоративное покрытие, например, французское – с белым краем в виде улыбки – и закрепляющий состав.

Европейский педикюр относится к мягким процедурам, поэтому чтобы привести в порядок ноги с его помощью, может понадобится 7–8 сеансов. Пожалуй, большинству женщин, которые не привыкли себя баловать тщательным уходом, стоит начать с обычного или аппаратного педикюра, а потом уж регулярно делать изысканный европейский.

СПА: полезное с приятным

Длительность педикюра обычно составляет примерно час. Но если вы хотите не только привести ноги в порядок, но и получить удовольствие, спа-педикюр – это для вас. Его продолжительность около 2–3 часов, но скучно не будет! Вначале вам предложат принять гидромассажную ванночку для ног. И эта видоизмененная часть традиционного педикюра очень приятна: ноги отдыхают и словно становятся легче только от погружения в воду с морской солью, бурлящую в мини-джакузи. Затем кожу высушат и в зависимости от ее состояния обработают либо с применением шлифовального аппарата, либо сделают пилинг по методике европейского педикюра. Массаж стоп – это для СПА-педикюра обязательно. Его проводят с косметическими средствами, питающими и смягчающими кожу, устраняющими отечность, улучшающими микроциркуляцию.

В СПА-педикюре популярны парафиновые ванночки (они станут отличным дополнением к любому виду педикюра). Делают их так: после процедуры пилинга кожу дезинфицируют и смазывают кремом, а затем на несколько секунд ноги погружают в теплый парафин. Дают первому слою подсохнуть, и снова окунают в ванночку. Таких погружений может быть 5–10, а потом минут 20 надо посидеть в специальных согревающих носочках и послушать расслабляющую музыку. В это время поры расширяются, и все полезные вещества крема максимально проникают в кожу. Когда носки снимают и удаляют остатки парафина салфеткой, кожа на ногах мягкая, как у ребенка.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

- Реклама -

НАПИШИТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × four =