Mister-Blister
No Result
View All Result
  • Новости
  • Фармбизнес
  • Медицина
  • Спецпроекты
  • Премиум
  • Аптечная практика

    Аптечная практика

    Зарубежный опыт

    Как работают аптеки в разных странах мира?

    Управление аптекой

    Вопросы аптечного менеджмента и маркетинга, финансовые показатели работы аптеки, управление персоналом.

    Коллектив аптеки

    Как выжить в коллективе, наладить отношения с коллегами, решить конфликты?

    На прилавках аптек

    Обзоры препаратов, товаров медицинского назначения, медицинской техники, БАДов.

    Профессиональные секреты

    Маленькие хитрости, помогающие первостольнику.

    Консультация провизора

    Самолечение и фармопека: чем поможет фармацевт?

    Искусство продаж

    Правильно продаем лекарственные средства и другие товары аптеки

    Клиент аптеки

    Как работать с разными типами покупателей?

    все статьи

  • Русский
АРХИВ
  • Новости
  • Фармбизнес
  • Медицина
  • Спецпроекты
  • Премиум
  • Аптечная практика

    Аптечная практика

    Зарубежный опыт

    Как работают аптеки в разных странах мира?

    Управление аптекой

    Вопросы аптечного менеджмента и маркетинга, финансовые показатели работы аптеки, управление персоналом.

    Коллектив аптеки

    Как выжить в коллективе, наладить отношения с коллегами, решить конфликты?

    На прилавках аптек

    Обзоры препаратов, товаров медицинского назначения, медицинской техники, БАДов.

    Профессиональные секреты

    Маленькие хитрости, помогающие первостольнику.

    Консультация провизора

    Самолечение и фармопека: чем поможет фармацевт?

    Искусство продаж

    Правильно продаем лекарственные средства и другие товары аптеки

    Клиент аптеки

    Как работать с разными типами покупателей?

    все статьи

  • Русский
No Result
View All Result
Mister-Blister
No Result
View All Result

Читаем характер по почерку

Виктория КУРИЛЕНКО Виктория КУРИЛЕНКО
14 сентября, 2020
in Досуг
Время прочтения: 3 минут(ы)
A A
0
Главная Досуг
поделиться

Наклон

Нарочито прямой почерк, когда буквы стоят на бумаге, как солдаты в строю, выдает самовлюбленных личностей, не интересующихся мнением окружающих. Правши пишут с наклоном вправо, левши – влево. Но есть нюансы. У человека с «бегущим» почерком (сильный наклон вправо) день, как правило, расписан поминутно, он постоянно в движении, свободное время всегда в дефиците. Впрочем, иногда это попытка убежать от самих себя. Сильный наклон влево присущ обидчивым и злопамятным людям, вечно недовольным другими и собой. Оптимальный вариант – небольшой наклон почерка вправо. Такие люди обычно поступательно движутся вперед, не опаздывая и не опережая события.

Соединение букв

Подчеркнуто слитное написание букв в словах – примета людей с очень высокой степенью исполнительности. Они всегда скрупулезно выполняют поручения на работе, в личных отношениях никогда не предадут. Но если уж решат разорвать отношения, скорее всего, уже не передумают. Иногда такие люди излишне консервативны. Разрывы между буквами в словах делают более гибкие личности, способные в процессе жизни менять приоритеты, цели и задачи. Такой стиль поведения Андрей Трошечко считает более располагающим к саморазвитию и личностному росту. Редко, но все же встречается «рваный» почерк, в котором практически все буквы стоят обособленно. Это признак необязательных людей: больше всего в жизни они ценят свободу, ненавидят системы и обычно не приживаются в корпоративной культуре.

Острые углы

Графологи рекомендует свести к минимуму общение с правшами, почерк которых клонится влево, а верх всех букв сильно заострен. Часто такие люди способны на подлость, хлебом их не корми, дай сделать какую-то пакость соседу или коллеге. К тому же они обидчивы и злопамятны. Острый верх почерка – еще и признак закрытых людей, не доверяющих миру. Наличие треугольных нижних хвостиков у маленьких прописных букв «з», «д», «у» говорит о злопамятности и недовольстве собой. Особенно опасно иметь дело с людьми, приписывающими большой треугольный хвостик букве «з». Злобные скандалисты – по-другому их не назовешь.

Т-диагностика

По написанию буквы «т» графологи определяют способность человека к обучению и практикуемый им тип принятия решений. Все, кто пишут эту букву по-школьному, с горизонтальной черточкой сверху, редко полагаются на интуицию. Обычно для
принятия решений они собирают максимальный объем информации и только потом делают свой выбор. Таким людям требуется больше времени на переучивание, они не слишком открыты к чему-то новому, да и переубедить их в чем-то практически нереально. Усвоив что-то однажды, они будут стоять на этом до конца. Еще школьная «т» – символ неуверенности в себе, попытка придать вес своим решениям и знаниям. А вот модернизированный вариант «т» (палочка, а сверху шляпка) говорит о предрасположенности к здоровому риску, быстрому анализу ситуации и быстрому обучению. Интересно, что печатная «т» со скошенной вправо шляпкой в исполнении врачей выдает тех, кто не уверен в поставленном диагнозе. Заметив такую букву в свежевыписанном рецепте, пациент получает посыл сходить для подстраховки к другому специалисту.

Чем человек старше, тем сложнее изменить его почерк и характер. И все-таки с помощью графотерапии –психокоррекции личности с помощью изменения почерка – можно стать лучше, гибче, успешнее.

– Если вы давно хотели изменить какую-то свою черту характера, усилить ее или, наоборот, ослабить, начните со своего почерка, – советует Андрей Трошечко. – И вскоре сами удивитесь переменам в себе.

Секреты расшифровки детских каракулей

Отдельная тема в графологии – почерк ребенка. Он непостоянный и переменчивый, но по его особенностям родители могут определить, какие эмоции испытывает их чадо, с какими внутренними проблемами сталкивается и что нужно делать, чтобы ему помочь. По мнению Андрея Трошечко, психологическое состояние ребенка обязательно скажется на почерке.

– Если вплоть до 3–5 класса он пишет, как курица лапой, или другая ситуация – аккуратный, ровный почерк превратился в кривой и неразборчивый, нужно задуматься: не изменилась ли за последнее время обстановка в семье, пересмотреть подходы к воспитанию, – уверен графолог. – Хотя не исключено, что у ребенка сложности в общении со сверстниками. Чаще всего проблема не в лени, а в психологической обстановке в школе или семье.

По буквам можно многое узнать о человеке, а изменив почерк, изменить судьбу.

Неразборчивый и неаккуратный стиль письма в младшей школе – скорее правило, чем исключение. Нет смысла об этом переживать: в процессе взросления почерк будет часто меняться. Бессмысленно критиковать школьника за корявые буквы, это только добавит им неразборчивости. Более того, принуждая ребенка раз за разом переписывать задания, добиваясь идеала, можно убить всякое желание проявлять инициативу, подтолкнуть к шаблонному поведению. Лучше расшифровать скрытый смысл всех неровностей и шероховатостей.

– Прежде всего, стоит обращать внимание на силу нажима, – советует Андрей Трошечко. – Если буквы стали бледными, плохо различимыми – стоит обратить внимание на самочувствие, возможно, силы и энергия ребенка близки к нулю. Показательно написание отдельных букв. Например, если в тексте, адресованном родителям, сверстникам, учителям поджат отросток буквы «р» – значит, ребенок побаивается человека, для которого его написал. Кроме того, такая особенность письма говорит о застенчивости, нерешительности, трудностях с отстаиванием своей точки зрения. Важна также острота почерка – чем острее, тем агрессивнее ребенок воспринимает окружающий мир, тем он обидчивее и злопамятнее. В большей степени это касается подростков: острые буквы – синонимы восприятия в штыки всех и вся, вытеснения любой информации, которая не совпадает с собственным мировоззрением. О неправильном перераспределении энергии говорит степень ровности почерка. Если строки скачут: то взлетают вверх, то падают вниз, по всей видимости, у ребенка проблемы с перераспределением энергии. Если школьник оставляет пробелы в конце строки – скорее всего, он боится увидеть конечный результат, у него трудности с завершением начатых дел. Большие пробелы в начале строки могут говорить о сложностях с новыми начинаниями, другими словами, такой ребенок тяжелый на подъем. Если все буквы написаны без отрыва, то растет обязательный человек, хотя, возможно, недостаточно гибкий. Печатные буквы в прописном тексте – примета рациональной натуры. Наклон букв тоже имеет значение: подчеркнуто ровное написание характеризует самовлюбленного человека, сильный наклон почерка вправо – активную жизненную позицию, наклон влево выдает недовольство собой и окружающим миром. Частая смена наклона может означать склонность к частой смене настроения.

Графотерапия – действенный способ выровнять детский характер или избавиться от комплексов. Зная, например, что поджатые хвостики букв «д», «у» демонстрируют неуверенность, боязнь сделать первый шаг, стоит специально писать их ровно,
вертикально – и, таким образом, на подсознательном уровне дать импульс повышению самооценки. Или, скажем, если ребенок часто не завершает начатые дела, ему следует проделывать упражнение с точкой. Целенаправленно конец любого предложения, записи в ежедневнике, сообщение в мессенджере завершать этим знаком препинания. Стоит даже добавить точку в конце своей подписи – это поможет ставить точки и по завершении начатых дел.

Использованы фото Shutterstock/FOTODOM UKRAINE

Предыдущая новость

«Синдром самозванца» отравляет жизнь? Лайф-коуч дал советы как с этим справиться

Следующая новость

Витамин B1 может защитить алкоголиков от слабоумия, утверждают австрийские ученые

Виктория КУРИЛЕНКО

Виктория КУРИЛЕНКО

Журналист, сценарист, редактор. Более 15 лет работала редактором и шеф-редактором изданий о психологии и здоровом образе жизни.

Связанные Статьи

мексика
Досуг

Побачити найперший світанок у Мексиці

Громовиця БЕРДНИК
19 января, 2023
яблоко
Досуг

Яблочные табу. О пользе и вреде яблок рассказали специалисты

Анна ЧЕРНЕНКО
9 ноября, 2022
Чем полезна глина? О пользе, вреде и способах лечения глиной рассказали специалисты
Досуг

Чем полезна глина? О пользе, вреде и способах лечения глиной рассказали специалисты

Мистер Блистер
31 октября, 2022
кава, кофе
Досуг

Вчені пояснили, чому пити каву варто лише після сніданку

Лина СПИР
27 октября, 2022
здоровое старение
Досуг

Чтобы долго жить, нужно взять на себя ответственность за свое здоровье: новое исследование

Лина СПИР
24 октября, 2022
страх
Досуг

Каждый сходит с ума по-своему: врач рассказал о различных психических заболеваниях и их последствиях

Мистер Блистер
20 октября, 2022

Discussion about this post

Свежие новости

  • Бережіть зіницю ока. Лікар розповів, як мороз впливає на стан очей, чим це небезпечно та як лікувати
  • Минздрав россии заявил об угрозе дефицита около 100 препаратов
  • Три месяца = 111 военных машин. Первые результаты проекта «Тачка на ТРОкачку», к которому присоединился фонд Trident Tribes
  • Продолжается актуализация Государственной фармакопеи согласно Европейской Фармакопее
  • Фармацевты должны вносить в ЭСОЗ информацию обо всех отпущенных лекарствах. Что об этом нужно знать?

Архивы

  • Январь 2023
  • Декабрь 2022
  • Ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • Август 2022
  • Июль 2022
  • Июнь 2022
  • Май 2022
  • Апрель 2022
  • Март 2022
  • Февраль 2022
  • Январь 2022
  • Декабрь 2021
  • Ноябрь 2021
  • Октябрь 2021
  • Сентябрь 2021
  • Август 2021
  • Июль 2021
  • Июнь 2021
  • Май 2021
  • Апрель 2021
  • Март 2021
  • Февраль 2021
  • Январь 2021
  • Декабрь 2020
  • Ноябрь 2020
  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019

Категории

  • Аптечная практика
  • Без категории
  • Досуг
  • Зарубежный опыт
  • Здоровье
  • Искусство продаж
  • Клиент аптеки
  • Коллектив аптеки
  • Консультация провизора
  • Медицина
  • На прилавках аптек
  • Новости
  • Премиум
  • Профессиональные секреты
  • Спецпроекты
  • Управление аптекой
  • Фармбизнес
  • Политика Конфиденциальности
  • Политика использования COOKIES
  • Правила обработки персональных данных

© 2022 Новости медицины и фармации - онлайн-журнал для специалистов

Поделится новостью с редакцией

No Result
View All Result
  • Медицина
  • Фармбизнес
  • Досуг
  • Премиум
  • Спецпроекты
  • Архив
  • Аптечная практика
    • Зарубежный опыт
    • Искусство продаж
    • Клиент аптеки
    • Коллектив аптеки
    • Консультация провизора
    • На прилавках аптек
    • Профессиональные секреты
    • Управление аптекой
  • Русский

© 2022 Новости медицины и фармации - онлайн-журнал для специалистов

Поделится новостью с редакцией

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

У Вас есть новость?
Отправьте её нам на публикацию