fbpx
Четверг, 13 августа, 2020

ПОДПИСКА

Здоровье Компания Gilead объявила цену на первый препарат, одобренный для лечения COVID-19

Компания Gilead объявила цену на первый препарат, одобренный для лечения COVID-19

Компания Gilead объявила цену на Ремдесивир – первый противовирусный препарат, одобренный для лечения COVID-19.

Ремдесивир — препарат, исследуемый для лечения коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19), будет продаваться по цене 390 долларов США за флакон, говорится в открытом письме Даниэля О’Дея, председателя и исполнительного директора Gilead Sciences. Поскольку ожидается, что большинство пациентов получат 5-дневный курс лечения с использованием 6 флаконов, его стоимость составит 2340 долларов США на пациента.

Читайте также: Время сотрудничества хищников и травоядных

В США из-за некоторых особенностей системы медицинского страхования и скидок, ожидаемых государственными программами здравоохранения, цена для пациентов, застрахованных в частных страховых компаниях, будет выше и составит 520 долларов за флакон. Для остальных стран, где Ремдесивир одобрен или разрешен к применению, она останется на уровне 390  долларов. По словам Даниэля О’Дея она обеспечит немалую выгоду для систем здравоохранения. Ранние исследования показали, что Ремдесивир сокращает время восстановления при COVID-19 в среднем на 4 дня, что приводит к предполагаемой экономии в размере 12 000 долларов США на пациента. 

Даниэль О’Дей уверен, что эта цена не слишком высока и доступна для развитых стран с самой низкой покупательной способностью. Что же касается развивающихся стран, то в них компания будет заключать соглашения с производителями непатентованных препаратов, чтобы лечение можно было получить по значительно более низкой цене. 

Даниэль О’Дей также подчеркнул, что компания продолжает исследования Ремдесивира и концентрирует свои ресурсы на увеличении поставок этого препарата для удовлетворения высокого мирового спроса. К концу этого года ее инвестиции в разработку и производство ремдесивира превысят 1 миллиард долларов США.

СПРАВКА
Ремдесивир является первым противовирусным препаратом, продемонстрировавшим улучшение состояния пациентов с COVID-19 в клинических испытаниях. Из 53 пациентов, которые получили 10-дневный курс ремдесивира, 68% показали клиническое улучшение. В общей сложности 23% испытали серьезные побочные эффекты, включая острое повреждение почек, гипотензию, синдром полиорганной дисфункции и септический шок. 

Источник: Открытое письмо от Дэниела О’Дея, председателя и исполнительного директора Gilead Sciences

Использованы фото Shutterstock/FOTODOM UKRAINE

Аватар
Лина СПИР
Журналист, журнал "Мистер Блистер"

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

- Реклама -

НАПИШИТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here