fbpx
Thursday, September 24, 2020

ПОДПИСКА

Новости Контроль за подчиненными. Каким он должен быть?

Контроль за подчиненными. Каким он должен быть?

В школе многие из нас прилежно учились в надежде украсить дневник хорошей оценкой. В институте – недосыпали ночей и просиживали дни в библиотеках в преддверии экзаменационной сессии. Получив заветный диплом, мы преисполнились ликованием и ощущением свободы – больше никаких экзаменов, никакого контроля! И вот мы поступили на работу...

С высоты птичьего полета

На работе никто не ставит двоек за нерадивость, не проводит контрольных, не устраивает экзаменов. Можно расслабиться и начать жить в свое удовольствие. День до вечера дотянуть – и вольной птицей выпорхнуть из аптеки. Ну и что, что до заведующего дошел слух о вашем конфликте с клиентом? Вы найдете чем оправдаться: спишете все на сварливый характер той вредоносной старушки.

Если подобные вещи вы позволяете себе с полной безнаказанностью, дело плохо. Значит, ваш заведующий не контролирует работу своих подчиненных. Возможно, он очень мягкий по натуре человек и стремится воплотить в жизнь пресловутые демократические принципы руководства. Не хочет портить отношений с вами и настроение самому себе. Если иногда он выходит в зал посмотреть, как вы работаете, то делает это, будто стесняясь, мелкими перебежками. Заметив беспорядок на полке, он сам расставит все как надо. Лишь бы вас не расстраивать.

Если же заведующего трудно назвать мягким человеком, а контроля за вашей работой все равно нет, будьте начеку. Это верный знак того, что аптека скоро прогорит. Во всяком случае, по какой-то причине ее руководство не обеспокоено успехами своего предприятия. Ведь контроль – это непосредственная обязанность начальника. В любом деле нужен взгляд со стороны или с высоты птичьего полета. Так посмотреть на работу провизора может тот, кто заходит в торговый зал время от времени – покупатель и заведующий.

Упоение властью

Нехорошо, если начальник пользуется контролем для того, чтобы подчеркнуть свое превосходство. Обнаружив какой-нибудь промах, он со вкусом распекает провинившегося, находя в этом истинное удовольствие и получая желанную порцию адреналина. Такой заведующий просто упивается властью, а его подчиненные чувствуют себя вечными безбилетными «зайцами». Он может целый день сидеть в зале продаж, наблюдая, как вы обслуживаете покупателей. Или завести в аптеке журнал опозданий. Ровно в 8 часов, минута в минуту с началом смены, напротив фамилии еще не пришедших работников, этот заведующий будет рисовать жирные точки. Если вы опоздали хотя бы на две минуты, вам уже ничто не поможет. Как ни выводите свою подпись поверх зловещего чернильного жука, рядом с вашей фамилией все равно останется черная метка. А на протяжении дня такой контролер расхаживает по аптеке, держа перед глазами часы и замеряя секунды: когда вы ушли на обед и когда вернулись.

Как бы чего не вышло

При малейшем подозрении на конфликт кое-кто из фанатов контроля может схватиться с места и вступить в переговоры с клиентом. А провизор будет стоять рядом, ощущая свою бесполезность и беспомощность. Очень часто так себя ведут руководители, которые боятся отвечать за ваши ошибки перед вышестоящим руководством. Они контролируют все и вся. При таком подходе люди перестают чувствовать ответственность за свою работу, во всем полагаясь на заведующего.

Еще один способ сделать работника безответственным – выборочный контроль. У некоторых заведующих есть свои «пунктики». Например, аккуратность. Иной руководитель с утра до вечера пересматривает шкафчики, чтоб удостоверится, что там царит чистота, или, как капитан на корабле, может пройтись по полочкам с белым носовым платком, желая убедиться в их стерильности.

К подобному контролю провизорам легко приспособиться. Зная, на что именно заведующий обращает внимание, они будут прилагать максимум усердия именно на этом участке работы. А на всех остальных скоро наступит запустение и хаос. Любитель чистоты в один прекрасный момент обнаружит, что его сотрудники постоянно опаздывают, а рачитель дисциплины, однажды заглянув в шкафчик с лекарствами, увидит там толстый слой пыли и сваленные грудой флакончики.

Под контролем

контроль

Чтобы заведующий, решивший проконтролировать своих провизоров, не выглядел в их глазах надзирателем или перестраховщиком, ему следует выявлять и отмечать не только недостатки, но и заслуги подчиненных. Работник, который слышит одну критику, в конце концов теряет интерес к своему делу: как ни старайся – все равно не похвалят.

Еще одна тонкость – проверки должны быть регулярными. Если какой-то особо возмущенный покупатель пожаловался заведующему на провизора, это не значит, что отныне за штрафником нужно следить всегда и всюду, собрать на него изрядное количество компромата и с чистой совестью указать на дверь. Это уже не контроль, а преследование.

Жалоба клиента не станет для заведующего неожиданностью, если он положит в зале продаж книгу жалоб и предложений, возьмет на себя труд периодически проверять, как хранятся лекарства, а подводя итоги финансового месяца, сравнит выручку разных провизоров.

Камень за пазухой

В контроле, который осуществляется корректно и продуманно, заинтересован в первую очередь сам провизор. Для него – это чудесная возможность услышать объективную и доброжелательную оценку своей работы, узнать о том, что считают его сильными сторонами, а над чем еще стоит поработать. Особенно полезны в этом отношении проверки для новичков.

Заведующий, который заметил, что его «контролирующие» мероприятия настраивают против него подчиненных, должен задуматься. Вероятно, в какой-то момент он допустил серьезную ошибку. Например, пристрастился к так называемому скрытому контролю. Рыскал по ящикам столов, когда все уже разошлись. Обзавелся осведомителями, которые докладывали ему о том, как работают остальные провизоры.

Обнаружив нарушения, он о них не говорил, но и не забывал. Держал в памяти или специальной папочке, как козырь в рукаве, чтобы в подходящий момент выложить перед ошеломленным провизором все обвинения сразу. Может, чтобы заставить его перейти на ночную смену. Может, чтобы иметь убедительную причину не повышать зарплату. В любом случае эти средства никак не оправдывают своей цели. Они превращают провизора в подозреваемого, а там и до подследственного недалеко.

Все замеченные нарушения лучше обсудить с самим «нарушителем» – тотчас же, открыто и с желанием исправить ситуацию. Не нужно прятать за пазуху камни, которые попадаются под ноги: вам будет трудно идти с таким грузом. Нужно достать эти камешки и вместе с тем, кто их обронил, заложить в фундамент здания, которое вы хотите построить, – здания Доверия и Успеха.

Использованы фото Shutterstock/FOTODOM UKRAINE

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

- Реклама -

НАПИШИТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here