Апгрейд сексуальных отношений: советы психолога, которые работают

Рутина и однообразие в быту и постели – вот что разрушает любые отношения, включая те, что начинались мегафеерично. Но все в наших руках: потратив немного своего времени, фантазии, денег (плюс обоюдное желание – это важно!), можно произвести обновление в даже самых, казалось бы, опостылевших отношениях.

0
201

Зацикливание на недостатках

Если кого-то это вдохновит и утешит, проблема однообразного секса знакома практически каждой паре. На прием к Анжеле Лозян, психологу, тренеру по женским программам и сексуальным практикам, довольно часто приходят женщины (и очень редко мужчины), сетующие на рутину в постели.

– За годы постоянных отношений многое меняется: тела, их чувствительность, восприятие себя и друг друга, накапливаются взаимные претензии, обиды, недосказанность, хотя это и не всегда осознается, – объясняет Анжела Лозян. – Весь этот букет и может спровоцировать потерю интереса к сексу. Партнеры из увлеченных любовников превращаются в вялых и апатичных людей-функций. Он приносит деньги и прибивает полочки, она оплачивает счета и водит детей на кружки. К тому же с годами внешность партнеров может меняться, понятно, не в лучшую сторону. Концентрация на собственной полноте/обвисшей груди/втором подбородке не добавляет страсти в сексе, даже если партнер ничего этого не замечает.

Стратегический план действий

Глобальный, стратегический план апгрейда в сексе и в отношениях вообще психолог предлагает выстроить из 12 сближающих шагов. План сработает, если следовать ему будут оба. Итак,

  • Вспомните, как все начиналось, вызовите в воображении образ своего партнера из романтического прошлого. Ведь по сути это тот же молодой человек, влюбившийся в вас по уши какое-то время назад, только повзрослевший, возмужавший, боле опытный.
  • Постарайтесь снизить в отношениях процент прагматики в пользу романтики: потратить отложенные деньги не на новые обои в прихожую, а на поездку вдвоем на выходные в другой город, например, или сходить на парный массаж – многие салоны сегодня предлагают такую услугу.
  • Попробуйте начать заново изучать тела друг друга: ближе к сорока включаются новые чувствительные зоны.
  • Если вдруг раньше вы занимались сексом ради цели (оргазма), пересмотрите ее и делайте это ради процесса и удовольствия.
  • Внесите в отношения элементы игры: скажем, договоритесь дважды в месяц устраивать особые свидания: один раз по вашему сценарию, другой – по правилам партнера. Пусть каждый привнесет в эти встречи то, чем бы ему хотелось разнообразить отношения, теми же игрушками из секс-шопа, например. Пришлите партнеру среди дня откровенное сообщение в мессенджер или подкиньте с утра в карман пиджака эротическую записку – пусть случайно найдет ее на каком-нибудь совещании. Женские журналы это часто советуют, но, тем не менее, в совете есть резон, если ему следовать.
  • Творите! Креативность развивает в человеке сексуальность, усиливает влечение, продляет эрекцию. И наоборот: счастливая сексуальная жизнь дает мощный импульс для творчества.
  • Хвалите, трогайте, ласкайте свое тело, втирайте в него кремы и масла, доверяйте его профессиональным рукам массажиста.
  • Делайте «это» регулярно. Чем чаще заниматься сексом, тем больше растет к нему интерес.
  • Смотрите вместе порнофильмы и обсуждайте их, это отлично повышает эрекцию и эротический тонус.
  • Купите красивую домашнюю одежду вместо видавшего виды халата – это тоже работает. Проходя мимо, как бы невзначай прикасайтесь к обновке, но главное – друг к другу.
  • Проявляйте к партнеру больше интереса, ведь по большому счету каждый из нас сидит в «коробочке» своего сознания, в которой ему может быть так же, как и вам, холодно и одиноко. Больше говорите – о сексе и не только. И почаще вместе смейтесь. Расскажите, к примеру, о самых нелепых исследованиях «британских ученых» на тему секса. Например, хозяева собак занимаются любовью чаще, чем хозяева котов («собачники» делают это трижды в неделю, а «кошатники» – дважды). Видимо, активность собак как-то заводит их хозяев, а вальяжность котов расслабляет.
  • Почаще целуйтесь. Не только во время секса, но и просто при встрече и на прощание. И у мужчин, и у женщин в момент слияния губ снижается уровень гормона стресса кортизола, а количество окситоцина, гормона привязанности и объятий – растет.

Обзор аксессуаров

Новый халат и поцелуй на прощание – это, конечно, прекрасно, но для полного апгрейда интимной стороны дела без ассортимента старого доброго секс-шопа не обойтись. Вот на какие аксессуары советует обратить внимание Анжела Лозян.

Хороший выбор – насадка на половой член. Самая простая представляет собой латексный чехол для «мужского достоинства», внешне похожий на плотный презерватив с прорезью для головки. «Интимные костюмы» оснащены всевозможными шариками и «усами», усиливающими сексуальные ощущения. В самые дорогие – гелевые – встроен микровибратор, приходящий в движение во время фрикций. Одна из разновидностей насадки – кольцо из эластичного геля для полового члена. Помимо приобретения праздничного вида, орган быстро увеличивается в размере, становится на редкость упругим и будет застрахован от скоростного оргазма. Ощущения обоим партнерам производители «половых камуфляжей» обещают самые интересные.

Про интимные бусы для партнерши все читали и знают, но чисто теоретически. Пора опробовать их в деле. Сексуальные бусы состоят из двух шариков, связанных между собой крепкой нитью. Внутри них перекатываются, вибрируют и тем самым возбуждают женщину множество мелких бусинок. Введя такое интимное украшение себе во влагалище, женщина тренирует вагинальные мышцы, усиливая собственную чувственность, и получает дополнительное удовольствие.

Возбуждающим бельем для нескучного секса тоже стоит запастись. Самым раскупаемым узором, по наблюдениям продавцов секс-шопов, считается сетка. Черные и красные (цвета-лидеры сексуального белья) комбидрессы с замочками, пухом, завязками; чулки и трусики для полной боевой готовности (с разрезом в области гениталий); съедобные бикини на основе желатина отлично подойдут для всех случаев жизни.

Эротическая парфюмерия с феромонами тоже вполне соответствует поставленным целям. Также, как и специальные кремы моментального действия, вызывающие прилив крови к половым органам и хорошую эрекцию.

Смех вдвоем
Отличный афродизиак – это смешной эротический подарок. Например, свисток в форме полового члена, набор формочек для льда в виде обнаженных женских фигурок или брелок-фаллос с густой растительностью. Кстати, белье с изюминкой в секс-шопах предлагают не только женщинам, но и мужчинам. Плавки в виде оленя, лося, слона, попугая впереди имеют удобную нишу для члена в виде клюва, хобота или челюстей животных. Скучным и рутинным вечер в таких плавках для их обладателя точно не будет.

Как правило, их активный компонент – экстракт красного перца. В состав других кремов-пролонгаторов входит анестезирующее вещество лидокаин, уменьшающее чувствительность полового члена и продляющее интимную близость. В сексуальной аптечке секс-шопов есть еще особые капли, повышающие влечение, на основе фитоэкстрактов муира пуамы, колы, йохимбе. Одни нужно принимать за несколько дней до интимной встречи, другие – за час до нее.

А вот этого – не нужно!

Напоследок приведем несколько идиотских фраз, которые в момент сведут на нет все старания на ниве постельного апгрейда. Их определил любознательный Men’s health, проведя недавно опрос среди читателей. Вот три самых топовых. Запомните и никогда не говорите их вслух.

  • «Знаешь, я, пожалуй, лучше почитаю». Каждый имеет право побыть уставшим, но вот так вяло реагировать на приглашение к сексу запрещено. Оживитесь (хотя бы формально) и вымолвите что-то вроде: «Не могу поверить, что я это говорю, но сегодня я падаю от усталости».
  • «И ты думаешь, что это должно мне понравиться?» Лучше спросите: «Что ты хочешь, чтобы я сделал/сделала или не делал/делала никогда?» Партнер расскажет и, скорее всего, спросит в ответ то же самое.
  • «Ты давно сдавала/сдавал анализы на ИППП?» Как бы мягко вы об этом ни спросили, любой слышит буквально следующее: «Мне кажется, ты чем-то там болен». Представьте это своей инициативой: мол, хочу провериться на всякий случай ради нас двоих. И предложите сходить в клинику вместе – так надежнее.

НАПИШИТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here